ZUTATEN
Mürbeteig:
- 1 Ei
-
150g Butter
-
120g Dattelzucker
-
230g Dinkelmehl
-
1 prise Salz
Käsefüllung:
-
500g Quark
-
100g Sahne
-
2 Eier
-
150g Öl
-
350g Milch
-
400g Dattelmus
-
40g Maisstärke
-
2 TL Vanillemark
Topping:
-
3 Dosen Mandarinen
-
1 Pck. Tortenguss klar
ZUBEREITUNG OHNE THERMOMIX
- Für den Mürbeteig das Ei, Butter, Dattelzucker, Dinkelmehl und Salz mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem Teig kneten.
- Den Mürbeteig mit den Händen glatt kneten.
- Den Teig ca. 1 Stunde zugedeckt in den Kühlschrank geben.
- Für die Käsefüllung Quark, Sahne, Eier, Öl, Milch, Dattelmus, Maisstärke und Vanillemark mit einem Handrührgerät in einer Schüssel verrühren.
- Backofen auf 160 °Grad Umluft vorheizen.
- Mürbeteig in eine gefettete 29er Springform auslegen und am Rand etwa 3 cm hochziehen.
- Käsefüllung in die Springform geben und ca. 60 Minuten backen.
- Käsekuchen abkühlen lassen und mit Mandarinen belegen.
- Tortenguss nach Packungsanleitung (ohne Zucker) zubereiten und den Kuchen damit überziehen.
ZUBEREITUNG MIT THERMOMIX
- Für den Mürbeteig das Ei, Butter, Dattelzucker, Dinkelmehl und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./Knetstufe kneten.
- Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde in Kühlschrank geben.
- Mixtopf spülen.
- Für die Käsefüllung Quark, Sahne, Eier, Öl, Milch, Dattelmus, Maisstärke und Vanillemark in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 mixen.
- Backofen auf 160 °Grad Umluft vorheizen.
- Mürbeteig in eine gefettete 29er Springform auslegen und am Rand etwa 3 cm hochziehen.
- Käsefüllung in die Springform geben und ca. 60 Minuten backen.
- Käsekuchen abkühlen lassen und mit Mandarinen belegen.
- Tortenguss nach Packungsanleitung (ohne Zucker) zubereiten und den Kuchen damit überziehen.