Zutaten

Suppe:

  • 10 Fleischtomaten
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Rosmarinzweige
  • 6 Basilikumblätter
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 TL
  • getr. Kräutermischung
  • Salz
  • Pfeffer

Topping:

  • 1 Büffelmozzarella
  • frischer Basilikum

 

ZUBEREITUNG MIT UND OHNE THERMOMIX 

  1. Den Backofen auf 220°C O/U vorheizen.
  2. Die Tomaten halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Zwiebeln schälen und vierteln.
  4. Knoblauch schälen und halbieren.
  5. Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarinzweige, Basilikumblätter auf dem Backblech verteilen.
  6. Mit Olivenöl betreufeln.
  7. Die Tomaten mit der Kräutermischung, Salz und Pfeffer (nach Bedarf) würzen.
  8. Das Ganze für ca. 60. Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
  9. Die Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in einen großen Topf umfüllen und mit einem Pürierstab cremig pürieren.
    TM: 35 Sek./Stufe 6,5.
  10. Eventuell die Suppe nachwürzen.
  11. Die Tomatensuppe mit Büffelmozzarellastückchen und frischem Basilikum servieren.